何建梅荣获第二届全国创新争先奖

发布时间:2020年6月11日 来源:学会管理系统

5月30日是第4个“全国科技工作者日”,人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委联合举办的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在京隆重举行。我会理事何建梅获得全国创新争先奖状。何建梅同志率先在全国集成创新《石漠化地区绿色高效蚕桑产业关键技术集成创新与应用推广》成果,构建桑树治理石漠化多样性生态系统,成为全国石漠化等生态脆弱区农业绿色高效发展的典型范例,在脱贫攻坚中取得了突出成绩。

“全国创新争先奖”于2017年经中央批准,由人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立,是国家科技奖励体系的重要组成部分,旨在表彰在基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献的优秀科技工作者和优秀团队。该奖项每3年评选表彰一次,每次表彰不超过30位科技工作者授予奖章并享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者授予奖状;表彰10个科研团队授予奖牌。本届“全国创新争先奖”评选中,28名科技工作者获全国创新争先奖章、258名科技工作者获全国创新争先奖状、10个团队获全国创新争先奖牌。(秘书处  刘挺)